Préparation de la recette
: crème de marrons facile
Préparation :
60 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
105 min
Incisez chaque marron sur le dessus avec un couteau bien tranchant. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes.
Égouttez et laissez refroidir légèrement. Retirez ensuite la coque et la peau fine des marrons.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau, ajoutez les graines et la gousse de vanille. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes.
Ajoutez les marrons pelés dans la casserole avec le sirop. Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les marrons soient tendres.
Retirez la gousse de vanille, et à l'aide du mixeur plongeant mixez les marrons et le sirop jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Si la crème est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture.
Transférez la crème de marrons dans des pots en verre stérilisés. Fermez les pots et laissez refroidir à température ambiante. Conservez-les ensuite au réfrigérateur.