Une délicieuse gourmandise onctueuse, où la douceur des châtaignes rencontre la subtilité de la vanille, idéale pour sublimer vos desserts ou tartines matinales.
Préparation de la recette
: crème de marrons maison
Préparation :
60 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
105 min
Faites une incision en forme de croix sur chaque marron à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Plongez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les et épluchez-les.
Placez les marrons pelées dans la casserole avec les 2 verres d'eau et la gousse de vanille fendue en deux.
Faites-les bouillir, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
Retirez la gousse de vanille et ajoutez les 750g de sucre. Remuez bien et continuez à cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de confiture (cela peut prendre de 10 à 20 minutes).
À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le mélange jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse et si vous trouvez que la consistance est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour ajuster.
Versez la crème de marrons encore chaude dans des pots stérilisés. Fermez bien les couvercles et retournez les pots pour créer un vide d'air. Laissez refroidir à l'envers. Une fois refroidie, conservez la crème de marrons au réfrigérateur.