Envie d’un dessert gourmand, fruité et qui plaît à tout âge ? Optez pour cette recette de crème dessert aux pommes et caramel. Pleine de saveurs, elle est vraiment facile à préparer.
Préparation de la recette
: crème dessert aux pommes et caramel
Préparation :
60 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
90 min
Pour commencer, pelez les pommes et découpez-les en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec un demi-verre d’eau. Mettez ensuite à chauffer.
Dès que la préparation bout, incorporez le beurre en mélangeant tout en évitant de trop écraser les fruits. Ajoutez la crème fraîche ainsi que la gousse de vanille fendue et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant souvent.
Une fois les pommes cuites, mais encore fermes, transvasez-les dans de petits ramequins.
Dans une casserole, préparez un caramel avec le miel et le sucre. Versez ensuite sur les ramequins. Laissez refroidir avant de déguster votre crème dessert aux pommes et caramel.