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Crème brûlée façon mojito

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Crème brûlée façon mojito

Voici un dessert qui rendra accro les adeptes de mojito ! Cette version de la crème brûlée vous surprendra avec ses saveurs rappelant celles de ce cocktail. N’oubliez pas d’enlever le rhum si vous désirez régaler les enfants.

Ingrédients

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Préparation de la recette : crème brûlée façon mojito

Préparation : 25 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 85 min
  1. Commencez par préchauffer le four à 100°C. Dans une casserole, mettez à chauffer le lait. Hors du feu, ajoutez les brins de menthe. Servez-vous d’un pilon pour les écraser et en faire ressortir le parfum. Laissez ensuite infuser pendant 20 minutes.
  2. Passé ce délai, filtrez le lait à la menthe en le passant au chinois avant de le laisser refroidir. Pendant ce temps, râpez le zeste des citrons verts.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre semoule à l’aide d’un fouet. Versez ensuite la crème fleurette ainsi que le lait infusé à la menthe. Ajoutez le rhum et le zeste de citron. Mélangez bien le tout avec un fouet.
  4. Répartissez la préparation dans des ramequins. Déposez-les ensuite dans le lèche-frite ou un plat creux. Remplissez-le d’eau à mi-hauteur des ramequins.
  5. Faites-les ensuite cuire au bain-marie au four pendant 1 heure. À la sortie du four, laissez refroidir les crèmes avant de les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures, voire une nuit.
  6. Avant de servir, recouvrez les crèmes d’une couche de sucre cassonade. Faites ensuite caraméliser sous le grill du four ou avec un chalumeau. Dégustez la crème brûlée façon mojito aussitôt.
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