Préparation de la recette
: crème renversée à l'orange
Préparation :
15 min
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Cuisson :
95 min
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Temps total :
110 min
Versez le lait dans une casserole avec 320 g de sucre. Mélangez sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit dissous. Laissez cuire et épaissir environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste que 40 cl. Laissez tiédir.
Râpez le zeste d'une orange. Pressez les oranges pour obtenir 35 cl de jus, versez-le dans une casserole et ajoutez les zestes. Portez à ébullition, laissez infuser 30 minutes puis filtrez. Mélangez avec le lait, les œufs et la vanille.
Préchauffez le four à 180°C. Faites caraméliser le reste de sucre dans une casserole et versez dans un grand moule (ou 6 petits).
Versez la préparation à l'orange dans le(s) moule(s) et placez-le(s) dans un plat creux rempli d'eau, pour faire cuire au bain-marie. Enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir la crème au réfrigérateur pendant 6 heures.
Démoulez les crèmes renversées à l'orange et dégustez-les aussitôt !