Très rafraîchissantes et gourmandes, ces crèmes seront très appréciées à la fin de vos repas. Présentées en verrines, ces petites douceurs sont délicieuses.
Préparation de la recette
: crèmes dessert menthe chocolat
Préparation :
8 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
13 min
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. A la première bulle, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 10 minutes hors du feu.
Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Retirez les feuilles de menthe de la crème et versez-la dans le saladier.
Versez la préparation dans la casserole et faites cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
Répartissez la préparation dans des verrines et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez vos crèmes dessert menthe chocolat de quelques feuilles de menthe puis dégustez.