Guide minceur à télécharger >>

Crêpe épaisse de pommes de terre au jambon

3,3/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Crêpe épaisse de pommes de terre au jambon

Une galette de pommes de terre croustillante, un accompagnement copieux idéal pour les plats d'hiver !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpe épaisse de pommes de terre au jambon

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 40 min

Préparation : 

  1. Epluchez, lavez, essuyez les pommes de terre, puis râpez-les du côté à gros trous de la râpe. Pressez les pommes de terre râpées entre 2 feuilles d'essuie-tout pour en faire sortir l'humidité. 
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et versez les pommes de terre râpées. Ajoutez le jambon préalablement coupé en petites lamelles. Tassez bien le tout
  3. Faites cuire et dorer les 2 côtés en vous aidant d'une grande assiette plate pour retourner la crêpe. Épluchez et hachez les oignons finement.
  4. Battez les œufs avec le poivre, versez la préparation sur la crêpe puis terminez la cuisson. Découpez en 4 parts égales et servez chaque portion avec une bonne cuillère à soupe de crème fraîche saupoudrée d'oignons hachés.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note