Profitons de cette période hivernale pour déguster de bonnes crêpes accompagnées de fruits de saison. Ce dessert coloré sera parfait en fin de repas ou au goûter.
Préparation de la recette
: crêpes à l'orange et au grand marnier
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Dans un récipient, fouettez la farine, le lait, les œufs, le sucre et la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez poser la pâte une heure au réfrigérateur.
Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle et commencez à cuire les crêpes. En fin de chaque cuisson, versez un peu de Grand Marnier (environ 1 cuillère à soupe par crêpe, ou un peu moins selon les goûts) et faites-les flamber. Déposez-les sur une assiette de service et poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte.
Épluchez les oranges et détaillez les quartiers.
Versez le jus d'orange dans une poêle et faites-le chauffer avec un peu de sucre.
Réchauffez les crêpes dans le jus, pliez-les en 4, déposez-les dans une assiette, nappez de nouveau d'un peu de jus et ajoutez les quartiers d'orange.