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Crêpes à la confiture

Crêpes à la confiture

Savourez nos crêpes à la confiture, une gourmandise classique revisitée. Ces crêpes légères et moelleuses, garnies de confiture, sont parfaites pour un petit-déjeuner ou un dessert délicieux et rapide à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Fraises 500 g
Framboises fraîches 500 g
Sucre en poudre 770 g
Farine de blé 250 g
Beurre doux 40 g
Oeufs 4
Lait 1/2 écrémé 50 cl
Sel fin 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crêpes à la confiture

  1. Faites chauffer le beurre dans une casserole à feu vif pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun clair et dégage une odeur de noisette.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le sel et 20 g de sucre, formant une fontaine au centre. Cassez-y les œufs entiers et mélangez délicatement. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger. Incorporez ensuite le beurre noisette, puis laissez reposer la pâte environ 2 heures.
  3. Dans une poêle antiadhésive préchauffée, versez une louche de pâte à crêpes et laissez cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté, en surveillant la coloration.
  4. Pour préparer la confiture, lavez les fraises et les framboises à l'eau froide, équeutez les fraises et coupez-les en deux. Placez les fruits dans une cocotte, saupoudrez-les de 750 g de sucre et mélangez. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en remuant fréquemment et en écumant si nécessaire. Ensuite, laissez refroidir.
  5. Servez les crêpes à la confiture.
Ustensiles de cuisine

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