Pour une petite pause gourmande, laissez-vous tenter par ces crêpes à la mandarine. En plus d’être savoureuse, cette recette est tout ce qu’il y a de plus facile à préparer.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Pour commencer, préparez la pâte à crêpes. Pour cela, mettez à fondre 50 g de beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez le lait, mélangez, puis faites tiédir le tout. Retirez la casserole du feu.
Lavez et séchez une mandarine. Râpez finement le zeste et mettez-le dans un saladier. Ajoutez 15 g de sucre, les œufs, la vanille en poudre, la farine, le rhum ainsi que le mélange beurre et lait. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pendant 2 minutes.
Beurrez une poêle ou une crêpière avant de faire cuire les crêpes. Réservez-les dans une assiette en les empilant les unes sur les autres.
Poursuivez avec la préparation du sirop. Lavez et essuyez les mandarines restantes. Râpez finement le zeste au-dessus d’une poêle. Pressez-les ensuite pour en récupérer le jus. Filtrez-le avant de le verser dans la poêle. Ajoutez le reste de sucre et faites chauffer le tout.
À ébullition, poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 3 minutes supplémentaires. Au bout de ce délai, réduisez le feu à très doux avant d’incorporer le reste de beurre en mélangeant pour le faire fondre.
Passez les crêpes une par une dans la casserole pour les enrober de sauce. Pliez-les en quatre, déposez-les sur un plat chaud, puis arrosez-les du reste de sauce. Dégustez aussitôt vos crêpes à la mandarine.