Votre bilan minceur gratuit !

Crêpes au caramel beurre salé

Crêpes au caramel beurre salé

Régalez-vous avec nos irrésistibles crêpes au caramel beurre salé ! Un mélange parfait de saveurs sucrées et salées dans chaque bouchée. Idéales pour un dessert indulgent ou un goûter gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Farine 100 g
Sucre 70 g
Beurre salé 40 g
Crème liquide 10 cl
Lait 125 ml
Œuf 1
Huile 1 cuillère à café
Sucre vanillé 1 sachet
Fleur de sel 2 pincées
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes au caramel beurre salé

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre vanillé, l'œuf, et l'huile. Fouettez bien à l'aide d'un fouet, puis ajoutez petit à petit le lait. Mélangez bien et laissez la pâte reposer.
  2. Dans une casserole, incorporez le sucre, et faites-le chauffer jusqu'à obtenir un liquide doré. 
  3. Hors du feu, ajoutez la crème liquide, le beurre salé et la fleur de sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. Faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes supplémentaires pour obtenir une sauce crémeuse et lisse.
  4. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les crêpes, puis nappez-les de caramel au beurre salé et roulez-les.
  5. Dégustez les crêpes au caramel beurre salé.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette