Préparation de la recette
: crêpes au fromage blanc et à la mûre
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Préparez la pâte à crêpes. Dans un premier récipient, mélangez la farine et le sel, puis formez un puits. Dans un second, mélangez les œufs, le lait, l'arôme vanille et le beurre fondu, puis incorporez à la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide durant 10 minutes, puis essorez-les. Déposez dans une casserole 2 cuillères à soupe de crème et portez à ébullition. Sortez la casserole du feu, mettez à fondre les feuilles de gélatine en remuant.
Dans un saladier, versez le fromage blanc et la préparation à la crème. Mélangez. Pelez et râpez le gingembre et réservez.
Dans un grand bol, versez le reste de crème liquide et fouettez au batteur électrique pour obtenir une chantilly. Ajoutez le sucre et le gingembre râpé, puis versez le contenu du bol dans le saladier du fromage blanc. Fouettez le tout très rapidement.
Tartinez vos crêpes de confiture de mûre, versez le mélange de fromage blanc dessus et ajoutez des myrtilles. Pliez les crêpes en 4 et disposez-les dans un plat. Placez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Une fois le temps écoulé, dressez vos assiettes de service en décorant de fruits rouges frais, puis dégustez les crêpes au fromage blanc et à la mûre.