Préparation de la recette
: crêpes au mont d’or et au jambon
Préparation :
40 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
70 min
Commencez par préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez 100 g de farine, l’eau et une pincée de sel. Battez les 2 œufs en omelette dans un bol puis ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez. Laissez reposer le mélange 1 h au réfrigérateur.
Une fois le temps écoulé, faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Retournez-la et laissez cuire l’autre côté.
Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte dans le saladier. Réservez les crêpes.
Préparez ensuite la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les 60 g de farine restant, laissez blondir légèrement, puis ajoutez progressivement le lait en remuant jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.
Préparez enfin la garniture des crêpes : tartinez chaque crêpe avec un peu de béchamel. Ajoutez le jambon coupé en morceaux, puis recouvrez le tout de Mont d’Or fondu.
Roulez la crêpe sur elle-même ou pliez-la. Faites la même chose avec toutes les crêpes. Vous pouvez déguster les crêpes au Mont d’Or et au jambon telles quelles ou les placer dans un plat pour les faire gratiner un peu.