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Crêpes au pain rassis

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Crêpes au pain rassis

Original et idéal à préparer avec les enfants, ce goûter ou dessert plaira à toute la petite famille ! Après tout, pourquoi jeter du pain rassis quand on peut le cuisiner ?

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : crêpes au pain rassis

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 180°C puis faites chauffer le pain durant 10 minutes. Une fois sec, mixez-le très finement.
  2. Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d’œuf à l'aide d'un fouet.
  3. Ajoutez la farine, le pain mixé et mélangez le tout.
  4. Délayez la pâte avec le lait et l'eau (ou la bière), à l'aide d'un fouet. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et laissez-la reposer une heure.
  5. Une fois le temps écoulé, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et déposez une louche de pâte à crêpes.
  6. Une fois le dessus sec, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et laissez cuire 2 minutes encore. Déposez sur une assiette ou un plat et poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte.
  7. Dégustez tiède ou froid, au goûter ou en dessert, sans modération !
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