Original et idéal à préparer avec les enfants, ce goûter ou dessert plaira à toute la petite famille ! Après tout, pourquoi jeter du pain rassis quand on peut le cuisiner ?
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C puis faites chauffer le pain durant 10 minutes. Une fois sec, mixez-le très finement.
Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d’œuf à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine, le pain mixé et mélangez le tout.
Délayez la pâte avec le lait et l'eau (ou la bière), à l'aide d'un fouet. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et laissez-la reposer une heure.
Une fois le temps écoulé, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et déposez une louche de pâte à crêpes.
Une fois le dessus sec, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et laissez cuire 2 minutes encore. Déposez sur une assiette ou un plat et poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez tiède ou froid, au goûter ou en dessert, sans modération !