Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Dans une théière, faites infuser le thé avec de l'eau chaude pendant 4 minutes.
Dans un saladier, versez la farine, 30 g de sucre et la pincée de sel. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez progressivement le lait en fouettant. Filtrez le thé et versez-le dans la pâte. Fouettez de nouveau.
Rincez l’orange, râpez le zeste; faites-le blanchir 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les zestes. Saupoudrez de sucre en poudre et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer (1 à 2 minutes). Incorporez les zestes à la pâte. Couvrez le saladier et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffez l’huile dans une crêpière et faites cuire les crêpes 1 minute de chaque coté. Disposez les crêpes au thé sur un plat et saupoudrer avec le sucre en poudre restant.