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Crêpes aux épinards et fromage de chèvre

Crêpes aux épinards et fromage de chèvre

Découvrez notre délicieuse recette de crêpes aux épinards et fromage de chèvre, un mariage parfait entre la finesse des crêpes et la saveur du fromage de chèvre relevé par des épinards frais. Un régal équilibré et facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Oignon 1
Ail 1 gousse
Fromage de chèvre frais 160 g
Épinards en branches 100 g
Farine de sarrasin 130 g
Grenade 1
Beurre 30 g + 1 cuillère à soupe
Beurre à rôtir 1 cuillère à soupe
Oeuf 1
Eau 30 cl
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes aux épinards et fromage de chèvre

  1. Pour préparer la pâte, commencez par faire 
    fondre 30 g de beurre et laissez-le tiédir.
  2. Dans un bol, mélangez la farine et 1/2 cuillère à café de sel, puis incorporez l'œuf, le beurre fondu et l'eau. Mélangez le tout et laissez reposer pendant environ 30 minutes.
  3. Dans une casserole, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre, puis ajoutez l'oignon émincé en fines rondelles et l'ail écrasé. Incorporer les épinards, faites étuver brièvement, puis assaisonnez de sel et de poivre. Coupez la grenade en deux, retirez les graines et réservez-les.
  4. Faites fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Versez environ un quart de la pâte à l'aide d'une louche, puis faites tourner la poêle pour bien répartir la pâte. Faites dorer chaque crêpe des deux côtés à feu moyen.
  5. Réservez les crêpes au chaud et garnissez-les avec les épinards, le fromage de chèvre frais et les graines de grenade. Si désiré, repliez les bords vers le centre.
  6. Dégustez les crêpes aux épinards et fromage de chèvre.
Ustensiles de cuisine

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