Guide minceur à télécharger >>

Crêpes bretonnes au chocolat et sel de Guérande

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Crêpes bretonnes au chocolat et sel de Guérande

Pour une fin de repas ultra-gourmande, dégustez ces crêpes bretonnes à la sauce au chocolat et au sel de Guérande. Elles sont vraiment succulentes et faciles à préparer. Un pur délice !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : crêpes bretonnes au chocolat et sel de guérande

Préparation : 35 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 65 min
  1. Dans un cul de poule, mélangez les farines, la levure chimique et le sel fin.
  2. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait et l’huile. Versez cette préparation dans le cul de poule en battant énergiquement. Réservez la pâte pendant 2 heures.
  3. Dans une poêle graissée, versez une louche de pâte. Faites cuire un côté pendant 2 minutes avant de retourner la crêpe. Laissez cuire pendant encore quelques minutes. Renouvelez l’opération avec le reste de pâte à crêpe.
  4. Poursuivez avec la préparation de la sauce. Dans une casserole, mettez à fondre le chocolat noir avec la crème liquide. Incorporez le beurre et mélangez pour homogénéiser la préparation.
  5. Enroulez ensuite les crêpes, nappez-les de sauce au chocolat, puis servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note