Préparation de la recette
: crêpes chocolat/banane/coco
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
45 min
Pour la préparation de la pâte, mélangez dans un récipient la farine, le cacao et 100 g de sucre (réservez les 20 g pour l'étape d'après).
Ajoutez progressivement les œufs, le lait, la bière et le beurre fondu. Continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fine et homogène puis laissez poser 1 heure.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, versez une petite louche de façon à recouvrir le fond, afin que la crêpe ne soit pas trop épaisse. Faites dorer les deux faces et réservez dans une assiette.
Une fois les crêpes cuites, toujours dans la poêle bien chaude, faites fondre les 20 grammes de sucre restant jusqu'à ce qu'il caramélise, ajoutez les bananes épluchées en entier et retournez-les de façon à les enrober de caramel. Déglacez avec le rhum.
Sortez les bananes de la poêle et versez le lait de coco sur le caramel. Faites bouillir, puis mettez la préparation dans un récipient en ajoutant la noix de coco râpée. Mélangez et laissez refroidir.
Coupez les bananes en rondelle. Tartinez les crêpes d'un peu de sauce coco, ajoutez les bananes et repliez les crêpes en triangle. Arrosez d'un peu de caramel et dégustez les crêpes chocolat/banane/coco.