Préparation :
20 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
25 min
Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance afin qu’il soit plus facile à travailler.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre, fendez la gousse de vanille en 2, grattez les grains pour les incorporer au mélange.
Ajoutez la farine et le blanc d’œuf, mélangez à la main, pour obtenir une pâte homogène.
Déposez 6 petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez très finement ces petits tas, à l’aide d’une spatule pour obtenir 6 bandes de 5 x 15 cm.
Enfournez 5 minutes à 200°C, en gardant un œil dessus.
Sortez la plaque et roulez aussitôt les bandes autour d’une petite spatule. Laissez refroidir les crêpes dentelles sur une grille. Servez-les avec le café ou une coupe de glace.