Préparation de la recette
: crêpes fourrées aux champignons
Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Préparez la pâte à crêpes en battant les œufs avec les deux types de farine, une pincée de sel, la noix de muscade et du lait pour obtenir une consistance lisse. Confectionnez au moins 8 crêpes fines.
Nettoyez et hachez les champignons. Dans une casserole, faites revenir les échalotes émincées dans du beurre, puis ajoutez les champignons. Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez mijoter les champignons environ 30 minutes jusqu'à évaporation complète de leur eau. En fin de cuisson, incorporez 2 cuillères de crème et laissez bouillir 2 minutes.
Fouettez la dernière cuillère de crème avec du Gruyère râpé et une pincée de poivre. Étalez cette duxelles sur chaque crêpe, roulez-les soigneusement et disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez les crêpes du mélange à la crème et au Gruyère.
Cuisez au four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes, puis gratinez 5 minutes sous le grill.
Servez immédiatement pour savourer ces crêpes fourrées aux champignons bien chaudes, accompagnées d'une salade verte croquante.