Préparation de la recette
: aumônière de crêpe poire au chocolat
Préparation :
25 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
40 min
Dans un bol, mélangez la farine avec les oeufs, 50 g de sucre et le lait. Dans une casserole, faites fondre 50 g beurre et ajoutez-le à la pâte. Laissez ensuite reposer pendant 30 minutes.
Versez un peu de pâte sur une crêpière, étalez-la et laissez-la cuire pendant 1 minute. Retournez ensuite la crêpe. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour préparer la ganache, faites bouillir la crème liquide puis versez-la sur le chocolat noir en pistoles. Mélangez à l'aide d'une spatule pour créer une belle émulsion.
Épluchez les poires et coupez-les en cubes de 1 cm.
Faites fondre le sucre dans une poêle en inox jusqu'à obtenir une coloration ambrée. Ajoutez alors le beurre restant et les cubes de poire et laissez-les caraméliser pendant environ 5 minutes en mélangeant délicatement.
Pour le dressage, tartiner le centre des crêpes de ganache et ajoutez une cuillerée de poires caramélisées. Refermez en forme d'aumônière et maintenez en place à l'aide de liens ou d'un pic en bois. Servez tiède.