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Crêpes légères à la fleur d’oranger

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Crêpes légères à la fleur d’oranger

Préparez des crêpes légères à la fleur d’oranger : une recette facile et parfumée, parfaite pour un dessert raffiné. Idéal pour régaler petits et grands.

Ingrédients

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Préparation de la recette : crêpes légères à la fleur d’oranger

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min

 

  1. Dans un grand saladier, tamisez la farine avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre en poudre.
  2. Creusez un puits au centre et cassez les œufs. Mélangez au fouet en incorporant progressivement la farine.
  3. Versez le lait petit à petit tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez la fleur d’oranger et le beurre fondu, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide. Si le temps le permet, laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement avec un papier absorbant imbibé d’huile ou de beurre fondu.
  6. Versez une petite louche de pâte dans la poêle en l’inclinant pour bien répartir la pâte sur toute la surface. Faites cuire environ 1 minute de chaque côté jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.
  7. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Servez les crêpes légères à la fleur d’oranger chaudes, accompagnées de sucre, de confiture, de chocolat fondu ou simplement nature pour apprécier la saveur délicate de la fleur d’oranger.

 

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