Préparation de la recette
: crêpes légères et moelleuses
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Dans un grand saladier, versez la farine tamisée et ajoutez une pincée de sel (et le sucre vanillé si vous préparez des crêpes sucrées).
Faites un puits au centre de la farine et cassez-y les œufs. Mélangez doucement en incorporant progressivement la farine aux œufs.
Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant à fouetter pour éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte fluide et homogène.
Incorporez l’huile ou le beurre fondu et mélangez bien. Si possible, laissez reposer la pâte pendant 30 minutes pour des crêpes encore plus moelleuses.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et badigeonnez-la légèrement d’huile ou de beurre.
Versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez-la rapidement pour répartir la pâte uniformément. Laissez cuire environ 1 minute, jusqu’à ce que les bords se détachent facilement.
Retournez la crêpe et laissez cuire l'autre côté environ 30 secondes. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez vos crêpes légères et moelleuses chaudes avec vos garnitures préférées.