Votre bilan minceur gratuit !

Crêpes ratatouille

Crêpes ratatouille

Découvrez notre savoureuse recette de crêpes ratatouille, un mariage délicieux de la cuisine française traditionnelle et des saveurs méditerranéennes. Parfaites pour un repas léger et gourmand en toute saison

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: française
Crêpes salées 4
Aubergine 1/2
Courgette 1/2
Tomate 1
Oignon 1/2
Parmesan 50 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Thym 1 brin
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes ratatouille

  1. Nettoyez et coupez l'aubergine, la courgette et la tomate en cubes. Épluchez et émincez l'oignon, puis pelez et hachez la gousse d'ail.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon pendant 5 minutes en remuant.
  3. Ensuite, ajoutez l'aubergine et la courgette, et faites-les dorer pendant 5 minutes. Incorporez la tomate, la gousse d'ail, le thym, le sel et le poivre, et continuez la cuisson 5 minutes.
  4. Dans une poêle, réchauffez les crêpes à sec, puis garnissez-les de ratatouille chaude et de parmesan râpé.
  5. Servez les crêpes ratatouille.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette