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Crêpes Suzette flambées

Crêpes Suzette flambées

Découvrez notre recette facile de crêpes Suzette, des crêpes légères flambées dans une sauce à l'orange et au Grand Marnier, parfaites pour un dessert élégant et gourmand.

  • Parts: 20
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Farine 250 g
Beurre 100 g
Sucre en poudre 50 g
Œufs entiers 4
Orange 1
Citron 1
Lait 50 cl
Huile 4 cl
Grand Marnier 1 cuillère
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crêpes suzette flambées


  1. Pour préparer les crêpes, faites une fontaine avec la farine, ajoutez les œufs, l'huile et le sel, puis mélangez.
  2. Incorporez progressivement un quart du lait tout en mélangeant au fouet. Une fois la pâte homogène, ajoutez le reste du lait en une fois, en veillant à éviter les grumeaux. Laissez reposer pour permettre aux amidons de gonfler.

     

     

  3. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Pour la garniture, mélangez le sucre avec les zestes d'orange et de citron, puis incorporez le jus d'orange et l'alcool. Chauffez légèrement pour obtenir une texture de beurre pommade.
  5. Étalez la garniture sur les crêpes et pliez-les en quatre.
  6. Dégustez ces crêpes Suzette flambées encore tièdes, arrosées de leur sauce parfumée à l'orange.
 
Ustensiles de cuisine

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