Les banh xeo sont des crêpes salées vietnamiennes à base de farine de riz et de lait de coco, garnies de crevettes et de porc. Un régal avec de la salade et de la menthe.
Préparation de la recette
: crêpes vietnamiennes aux crevettes et germes de soja
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Mélangez la farine de riz avec le lait de coco et le curcuma pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpe. Ciselez les tiges d’oignons nouveaux (ou la ciboulette) pour en avoir 1 cuillère à soupe et ajoutez à la pâte, mélangez.
Découpez le filet de porc en 12 cubes de 1 cm de côté. Décortiquez les crevettes.
Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une petite poêle. Quand l’huile est bien chaude, ajoutez 3 cubes de porc, puis quelques minutes après 3 crevettes. Versez ensuite une louche de pâte. Ajoutez 1 cuillère à soupe de germes de soja et couvrez.
Au bout de 2 minutes, ôtez le couvercle, pliez la crêpe en deux et maintenez au chaud le temps de renouveler l’opération pour les trois autres crêpes.
Servez avec des brins de menthe et de la salade. On peut aussi utiliser de la coriandre fraîche, si possible de la variété vietnamienne.