Guide minceur à télécharger >>

Crevettes gratinées au poireau

3,2/5
38 avis
Déposez le premier commentaire !
Crevettes gratinées au poireau

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crevettes gratinées au poireau

Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 200°C. Décortiquez les crevettes. Lavez le poireau, coupez les extrémités et émincez-le finement. Pelez et écrasez l'ail puis épluchez et émincez l'échalote.
  2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez le poireau et faites-le revenir 5 minutes à feu doux. Incorporez l'ail, l'échalote et laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant. Rajoutez les crevettes, saupoudrez de piment de Cayenne, salez et poivrez. Laissez cuire 2 minutes.
  3. Ajoutez la farine, le lait et laissez épaissir pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Retirez la poêle du feu et ajoutez la crème liquide, la moitié du fromage et mélangez.
  4. Versez la préparation dans des ramequins, parsemez de fromage et enfournez 15 à 20 minutes. Servez chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note