Voici une petite recette idéale en cas de petite faim ou pour une entrée du soir. Croustillants et fondants, ces croissants feuilletés peuvent se préparer avec divers fromages.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez 4 triangles de taille identique.
Coupez 4 bâtonnets d'emmental de 40 g.
Tartinez sur chaque triangle de pâte une cuillère de crème épaisse et déposez sur la partie la plus large du triangle le bâton d'emmental.
Enroulez le croissant de la partie la plus large vers la pointe, repliez les pointes de chaque côté et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-les de jaune d’œuf et saupoudrez de quelques graines de sésame sur le dessus. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les croissants soient dorés et croustillants.
Servez vos croissants au fromage et dégustez seuls, ou accompagnés d'une salade verte.