Préparation de la recette
: croissants aux amandes
Préparation :
25 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
40 min
Dans une casserole, versez 25 cl d'eau et 40 g de sucre puis laissez frémir à feu moyen pendant 1 minute tout en remuant. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le sirop.
Dans un bol, mettez 100 grammes de sucre, la poudre d'amande, le sel et le beurre puis mélangez le tout (ou passez au mixeur).
Ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Préchauffez le four à 180°C.
Ouvrez les croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les diviser entièrement. Avec un pinceau à pâtisserie badigeonnez généreusement l'intérieur des croissant du sirop à l'intérieur, à l'extérieur et aux extrémités.
À l'intérieur des croissants, étalez 2 cuillères à soupe de la crème d'amande puis disposez les croissant sur une plaque à pâtisserie.
Sur le dessus des croissants, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème d'amande et saupoudrez les croissants d'amandes effilées.
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la crème d'amande soit dorée. Saupoudrez les croissants de sucre glace et dégustez-les une fois tièdes.