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Croissants faciles 

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Croissants faciles 

Aussi exquis que ceux de la boulangerie, ces croissants faciles feront le bonheur de toute la famille au réveil. Apprenez à les réaliser vous-mêmes grâce à cette recette simple et rapide.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : croissants faciles 

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 50 min
  1. Commencez par délayer la levure de boulanger dans le lait tiède.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite le lait avec la levure et mélangez pour avoir une pâte homogène.
  3. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez le beurre froid en fines lamelles, déposez-les sur toute la surface de la pâte, puis repliez-la sur elle-même en trois plis.
  4. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes. Étalez-la ensuite dans la longueur avant de la replier en trois. Remettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Au bout de ce délai, abaissez à nouveau la pâte sur le plan de travail. Découpez ensuite des triangles, réalisez une entaille au milieu de la base, puis roulez en terminant par la pointe. Déposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les pousser à température ambiante pendant 1 heure.
  6. Faites cuire les croissants faciles dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

 

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