Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Faites tiédir le lait à feu doux.
Mettez la farine dans une terrine et creusez un puits. Émiettez la levure dans le creux. Ajoutez le sucre et le sel. Ajoutez le lait. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Quand la pâte a doublé de volume, pétrissez-la pour chasser l'air. Laissez la pâte reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Laissez le beurre à température ambiante.
Étalez la pâte farinée avec un rouleau à pâtisserie. Couvrez de morceaux de beurre.
Repliez les bords pour cacher le beurre. Étalez au rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle sans faire sortir le beurre. Pliez en 4 et recommencez l'opération. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étalez la pâte et coupez-la en triangle. Roulez les triangles en forme de croissant et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez gonfler les croissants une heure.