Préparation de la recette
: croque-madame gourmand
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
20 min
Tartinez les tranches de pain de mie avec un peu de beurre sur un côté. Si vous aimez, ajoutez une fine couche de moutarde sur l'autre côté.
Placez une tranche de jambon sur deux tranches de pain (côté non beurré). Ajoutez deux tranches de fromage par-dessus.
Ajoutez quelques feuilles de salade directement sur le fromage pour une touche de fraîcheur et de croquant.
Recouvrez avec les deux autres tranches de pain, côté beurré à l'extérieur.
Faites chauffer une poêle ou une grille à feu moyen. Faites griller les croques de chaque côté jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant et que le fromage commence à fondre (environ 2-3 minutes par côté). Réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez une noisette de beurre et cassez les œufs. Faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce que le blanc soit cuit mais que le jaune reste coulant.
Déposez un œuf au plat sur chaque croque.
Saupoudrez de ciboulette ciselée, de sel et de poivre, puis servez le croque-madame gourmand immédiatement.