Préparation de la recette
: croquettes au chocolat
Préparation :
25 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
70 min
Dans un saladier, fouettez 2 oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, et versez dans le saladier également, mélangez bien. Versez la ganache dans un bac à glaçons et réservez au congélateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 130°C et enfournez les tranches de brioche pour 40 minutes. Mixez à la sortie du four et déposez dans une assiette creuse.
Sortez les cubes de chocolat du bac à glaçons, roulez-les légèrement à la main pour les arrondir et roulez-les dans les miettes de brioche. Remettez-les au congélateur, dans une boîte, pendant 1 heure.
Battez l'oeuf restant dans une assiette creuse. Roulez les croquettes dans l'oeuf puis à nouveau dans la panure. Faites frire les croquettes 2 à 3 minutes dans l'huile et déposez-les sur du papier absorbant avant de déguster chaud.