Cet hiver, laissez-vous tenter par ces croquettes fondantes au Mont d'Or. À déguster en apéritif en amuse-bouche ou en plat principal avec une salade verte.
Préparation de la recette
: croquettes au mont d'or
Préparation :
30 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
60 min
Commencez par faire chauffer le lait avec le beurre et une pincée de noix de muscade dans une casserole. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
À l'ébullition, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Retirez alors la casserole du feu.
Coupez le Mont d'Or en dés. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs dans un bol.
Ajoutez les jaunes d'œufs dans la pâte, mélangez et ajoutez ensuite les dés de Mont d'Or. Remuez bien à nouveau. Versez la pâte dans un saladier et laissez-le reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Une fois le temps écoulé, sortez la pâte du frais et formez des croquettes.Versez un fond de chapelure dans un bol. Trempez chaque croquette dans les blancs d'œufs puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Une fois chaude, plongez les croquettes et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit pendant 2 minutes environ.
Retirez ensuite les croquettes de la friteuse à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez reposer les croquettes au Mont d'Or quelques instants avant de servir.