Ces croquantes de Carnaval régaleront gourmands et gourmets avec leur texture croustillante et leur cœur coulant au chocolat. Une vraie tuerie en bouche !
Préparation de la recette
: croquettes coulantes au chocolat pour le carnaval
Préparation :
120 min
|
Cuisson :
14 min
|
Temps total :
134 min
Placez les tranches de pain de mie au congélateur.
Préparez une ganache au chocolat. Pour cela, versez le lait et la crème dans une casserole avant de porter le tout à frémissement. Disposez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier et arrosez-les en 3 fois avec le mélange lait et crème en mélangeant avec un fouet. Versez la préparation dans un plat et laissez tiédir à température ambiante.
Une fois la ganache tiède, transvasez-la dans une poche à douille. Par la suite, remplissez des moules demi-sphères souples de 2.5 cm de diamètre de ganache. Réservez-les au congélateur. Démoulez-les une fois prises.
Coupez les croûtes du pain de mie. Placez les tranches dans un robot et mixez pour en faire de la chapelure fine. Réservez au réfrigérateur.
Battez les œufs en omelette.
Faites chauffer l’huile à 180°C. Prenez 2 demi-sphères et soudez-les en les frottant avec les doigts pour les coller. Roulez les boules dans la poudre d’amande, puis dans l’œuf battu. Recouvrez-les ensuite de chapelure et réservez-les au froid. Replongez-les à nouveau dans l’œuf et dans la chapelure.
Plongez les boules dans l’huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Dégustez les croquettes coulantes au chocolat pour le Carnaval.