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Croquettes d’aubergine et mozzarella

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Croquettes d’aubergine et mozzarella

Imaginez le croustillant de ces croquettes, le fondant des aubergines et la mozzarella qui coule à chaque bouchée. On en salive d’avance ! Testez rapidement cette recette. Vous allez adorer !

Ingrédients

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Préparation de la recette : croquettes d’aubergine et mozzarella

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Rincez et épongez l’aubergine avec du papier absorbant. Enlevez les extrémités avant de la découper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
  2. Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les tranches d’aubergine pendant une environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Assaisonnez avec du sel en cours de cuisson.
  3. Égouttez la mozzarella avant de la couper en tranches. Placez une tranche de fromage entre deux tranches d’aubergine.
  4. Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et les graines de pavot dans une autre assiette. Versez la farine dans une dernière assiette.
  5. Passez successivement les tranches d’aubergines et mozzarella dans la farine, dans les blancs d’œufs, puis dans la chapelure aux graines de pavot. Réservez-les au frais pendant 2 heures.
  6. Chauffez l’huile de friture dans une casserole jusqu’à atteindre 170°C. Plongez les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez-les sur du papier absorbant pour les enlever l’excédent d’huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dégustez aussitôt.
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