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Croquettes de chou-fleur et quinoa

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Croquettes de chou-fleur et quinoa

Profitez de la saison du chou-fleur pour préparer ces croquettes healthy et savoureuses au quinoa. Une belle manière de commencer un repas sain et léger ! Voici la recette.

Ingrédients

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Préparation de la recette : croquettes de chou-fleur et quinoa

Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 35 min
  1. Faites cuire en premier lieu le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Versez-le dans une passoire fine et laissez égoutter pendant plusieurs minutes pour retirer le maximum d’eau.
  2. Lavez le chou-fleur avant de râper les bouquets. Récupérez-en 400 g et réservez le reste pour une autre préparation.
  3. Pelez et hachez l’oignon, puis faites-le fondre à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile. Dans un saladier, écrasez grossièrement la feta à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajoutez ensuite le quinoa, le chou-fleur râpé, la fécule de maïs, le persil équeuté et ciselé, l’œuf légèrement battu, et mélangez le tout. Pressez ensuite l’ail pelé et hanchez le piment épépiné. Incorporez-les dans la préparation. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Façonnez des boules de la taille d’une clémentine. Aplatissez-les légèrement avant de les faire cuire à la poêle dans le reste d’huile. Laissez dorer pendant environ 5 minutes sur chaque côté.
  6. Servez aussitôt.
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