Les choux de Bruxelles ne sont pas vos légumes préférés. Cette recette de croquettes, croustillantes et savoureuses, vous fera certainement changer d’avis. Un régal !
Préparation de la recette
: croquettes de choux de bruxelles
Préparation :
25 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
60 min
Pelez et rincez les pommes de terre ainsi que les choux de Bruxelles. Déposez les premières dans une casserole. Recouvrez-les d’eau froide, assaisonnez de sel, puis faites bouillir.
Laissez cuire les pommes de terre pendant 15 minutes avant d’ajouter les choux de Bruxelles. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
Passé ce délai, égouttez les légumes avant de les écraser à la fourchette. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez un œuf légèrement battu et mélangez. Confectionnez des boulettes, puis aplatissez-les légèrement avec vos mains farinées.
Dans une assiette creuse, cassez un œuf et fouettez avec un peu de poivre et de sel. Versez le reste de farine dans une autre assiette et la chapelure dans une troisième.
Roulez les croquettes dans la farine, dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Dans une casserole ou une grande poêle profonde, faites chauffer l’huile de friture. Plongez les croquettes et laissez cuire. Faites dorer sur tous les côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer le surplus de gras. Dégustez sans attendre.