Voici un petit plat qui sera à déguster sans modération et à préparer avec la compagnie des enfants ! Une bonne façon de manger des légumes ! Avec les doigts !
Préparation de la recette
: croquettes de courgette au fromage
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Lavez la courgette, séchez-la puis râpez-la.
Dans un saladier, fouettez 1 œuf en omelette puis ajouter 130 g de farine, le parmesan, la ricotta, le thym effeuillé et enfin, la courgette râpée. Mélangez.
Dans 3 bols, versez 20 g de farine dans le premier, cassez le second œuf dans le deuxième et versez la chapelure dans le troisième.
Formez des boulettes avec les mains, avec la pâte courgette-ricotta, aplatissez-les légèrement et panez-les successivement en trempant dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure.
Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle et faites dorer les croquettes environ 2 minutes par face. Une fois terminé, déposez-les sur du papier absorbant. Laissez tiédir les croquettes de courgette au fromage avant de servir. Dégustez.