Savourez nos croquettes de polenta croustillantes, idéales en apéritif ou en accompagnement. Une recette facile alliant la douceur de la polenta à une texture irrésistible
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Suivez les indications du paquet pour préparer la polenta. Une fois prise, incorporez les échalotes hachées.
Versez la polenta fraîchement cuite dans un moule carré ou rectangulaire d'environ 20cm de côté, filmez et laissez-la refroidir et prendre pendant au moins une heure au réfrigérateur ou dans un lieu frais.
Découpez la polenta en rectangles, enrobez-les dans la farine, l'œuf battu avec le lait et la chapelure. Disposez-les dans une boîte hermétique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
Avant de servir, chauffez l'huile dans une grande poêle et faites frire les croquettes de polenta sur toutes les faces pendant quelques minutes. Placez-les sur du papier absorbant par la suite.
Dégustez les croquettes de polenta en apéritif, en entrée ou en accompagnement.