Préparation de la recette
: croquettes de pommes de terre aux carottes et aux lardons
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
4 min
|
Temps total :
24 min
Pelez les pommes de terre, les carottes et le poireau. Taillez-les en petits dés. Versez 15 cl d’eau dans une casserole. Plongez-y les légumes et portez-les à ébullition à feu moyen. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Egouttez les légumes. Passez-les au presse-purée puis réservez-les. Découpez le chou en fines lanières, hachez l'oignon. Faites dorer le tout dans un un faitout pendant environ 2 minutes. Faites chauffer une autre poêle et faites-y cuire les lardons sans ajout de matière grasse. Mettez le tout dans un saladier.
Réalisez 12 boulettes avec ce mélange et laissez-les refroidir. Cassez les œufs dans un bol puis battez-les en omelette. Trempez vos boulettes dans les œufs battus puis dans la chapelure. Faites frire les croquettes pendant 4 minutes environ dans de l'huile bien chaude. Servez aussitôt.