Préparation de la recette
: croquettes de pommes de terre et jambon cru
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Rincez et ciselez le persil. Découpez les tranches jambon cru en lanières. Epluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les échalotes.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée dans un saladier. Ajoutez le lait, le jambon cru, les échalotes, le persil, le sel, le poivre et mélangez. Formez des petits boudins à l'aide de vos mains.
Disposez la farine, les oeufs battus et la chapelure dans 3 assiettes. Trempez les croquettes successivement dans la farine, les oeufs et la chapelure.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faites frire les croquettes pendant quelques minutes. Servez aussitôt.