Guide minceur à télécharger >>

Croquettes de pommes de terre et de crevettes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Croquettes de pommes de terre et de crevettes

Une recette originale de croquettes croustillantes à déguster en apéritif ou en repas léger avec une salade.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : croquettes de pommes de terre et de crevettes

Préparation : 45 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 80 min
  1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pommes de terre 25 minutes.
  2. Décortiquez les crevettes et hachez-les. Rincez et hachez la sauge et le persil.
  3. Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée ou écrasez-les avec une fourchette. Mélangez les pommes de terre avec le beurre en morceaux, la crème, la noix de muscade. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez les crevettes, les herbes hachées et le parmesan râpé. Mélangez le tout et laissez refroidir.
  5. Dans un premier récipient, versez la farine. Dans un second, battez les œufs avec le sel et le poivre. Mettez de la chapelure dans un troisième.
  6. Formez des boules de purée. Roulez-les dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Placez les boules 30 minutes dans le congélateur.
  7. Faites chauffer la friture dans une sauteuse ou dans une friteuse, et plongez les croquettes dans l'huile chaude 3/4 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt, en apéritif ou en salade.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note