Préparation :
25 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
75 min
Préparez votre pâte sablée en battant l'œuf avec le sel et le sucre, et faisant mousser. Puis ajoutez la farine et effritez la pâte comme du sable.
Incorporez le beurre et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Filmez et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte finement afin de le recouvrir entièrement et découpez le surplus. Réalisez des lanières en étalant à nouveau la pâte récupérée et en utilisant une roulette.
Découpez les figues en quartiers et disposez-les sur votre fond de tarte. Recouvrez de confiture et posez les lanières de pâte sur la tarte en formant des croisillons. Fixez-les sur le bord du plat et enfournez pendant 50 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace et dégustez sans tarder !