Des petits toasts très croustillants, à déguster en apéritif ou en entrée sur un lit de salade verte, et regroupant tout un panel de légumes de saison.
Préparation de la recette
: crostini au tartare de légumes
Préparation :
40 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
60 min
Après avoir lavé et découpé les carottes, le céleri, les pointes d'asperges blanches, l'oignon blanc et le radis rose, mélangez-les dans un saladier, salez et poivrez. Incorporez la mayonnaise, additionnée de la moutarde.
Plongez la tomate dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes puis pelez, éliminez les pédoncules et les graines, et concassez la pulpe.
Égouttez les câpres et hachez-les finement. Ajoutez la pulpe de tomate et les câpres à la préparation.
Coupez la baguette de pain en fines tranches. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et dorez le pain sur les deux faces, jusqu'à ce que les crostini soient bien croustillants.
Pour la sauce, réduisez la betterave en purée. Assaisonnez de vinaigre, sel, poivre et jus de citron. Incorporez ensuite l'huile.
Étalez le tartare de légumes sur les crostini et nappez ensuite de sauce à la betterave. Lavez le persil, essorez-le et hachez-le finement. Parsemez sur chaque toasts puis servez avec de la salade verte.