Voici une recette originale de crumble pour régaler toute la famille ! Succombez à ce crumble au délicieux goût d'ananas et de coco, pour un goûter ou un dessert gourmand.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Coupez des morceaux d'ananas et mettez-les dans une poêle. Faites cuire durant 5 minutes. Ajoutez 3/4 du sucre, avec le rhum et les gousses de vanille préalablement coupées en deux. Faites chauffer encore 10 minutes à feu doux afin d'obtenir un sirop.
Pendant ce temps-là, préchauffez le four à 180° C.
Mettez le beurre 15 secondes au micro-ondes pour qu'il ramollisse, puis déposez-le dans un saladier avec le reste du sucre, la farine et la poudre de noix de coco. Mélangez bien pour créer une pâte à crumble sableuse.
Enlevez ensuite les gousses de vanille de la poêle et mettez dans un moule à gratin les morceaux d'ananas avec le sirop, puis recouvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson. Le crumble doit être doré. Laissez tièdir le crumble ananas-coco et dégustez-le.