Préparation de la recette
: crumble aux fruits rouges et avoine
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Dans un bol, mélangez le sucre de canne, la farine, les flocons d’avoine et la cannelle. Intégrez le beurre à température ambiante et mélangez jusqu'à obtenir une texture granuleuse. Ajoutez les amandes tranchées et mélangez légèrement pour former une boule qui peut être émiettée en morceaux plus petits si pressée.
Placez les fruits rouges dans une casserole avec du sucre et un peu d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Dans un petit bol, dissolvez la maïzena avec un peu d'eau, puis versez ce mélange dans la casserole. Continuez de remuer jusqu'à ce que la sauce atteigne l'ébullition et épaississe à la consistance d'une confiture. Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.
Disposez les fruits dans un plat à gratin, étalez-les de manière uniforme. Répartissez la pâte à crumble en morceaux de différentes tailles sur les fruits. Faites cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servez le crumble aux fruits rouges et avoine tiède pour une expérience gustative optimale.