Vous allez littéralement craquer pour ce crumble aux poires et caramel, ultra-gourmand. Dessert familial par excellence, il fera sûrement l’unanimité auprès de toute la famille.
Préparation de la recette
: crumble aux poires et caramel
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
75 min
Coupez grossièrement les poires préalablement pelées et épépinées. Détaillez les caramels mous en morceaux.
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
Dans une poêle, mettez à fondre 40 g de beurre à feu doux. Faites revenir les morceaux de poire jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Ajoutez ensuite les bonbons. Laissez cuire pendant environ 5 minutes sans arrêter de mélanger. Retirez la poêle du feu lorsque les poires sont complètement enrobées de caramel. Transvasez la préparation dans un plat à gratin.
Mettez le reste de beurre dans un saladier. Ajoutez ensuite le sucre et la farine, puis malaxez avec le bout des doigts pour avoir un mélange granuleux.
Répartissez les poires sur la pâte à crumble. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
Laissez tiédir le crumble aux poires et caramel avant de déguster.