Rien de mieux pour vous régaler, que ce gourmand crumble aux pommes au Thermomix. Succombez à sa texture sableuse et à son délicieux goût de fruit et de cannelle.
Préparation de la recette
: crumble aux pommes au thermomix
Préparation :
10 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180° C.
Commencez par éplucher et coupez en morceaux les pommes. Veillez à bien enlever les pépins. Versez la farine, le beurre préalablement coupé en morceaux, la cassonade et le sel, dans le bol du Thermomix. Mixez pour 15 secondes en vitesse 6. Réservez le mélange au frais.
Lavez ensuite le bol du robot, puis remettez-le en place. Ajoutez dedans les morceaux de pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle puis mixez pour 2 secondes en vitesse 4. Mettez ensuite le programme cuisson à 100° C sur sens inverse et vitesse 1.
Versez votre préparation à base de pommes dans un gratin à gratin beurré. Dispersez dessus la pâte à crumble (celle du début).
Faites cuire pendant 25 minutes au four. Laissez le crumble aux pommes au Thermomix tiédir avant de le déguster.