Préparation de la recette
: crumble aux pommes, poires et bananes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes et les poires, puis coupez-les en quartiers. Pelez les bananes et découpez-les en rondelles.
Coupez le citron en deux et pressez-le pour récupérer le jus. Retirez les pépins. Versez les morceaux de fruits dans un saladier et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien afin que les morceaux soient bien enrobés. Déposez ensuite les fruits dans un plat beurré. Recouvrez avec les carrés de chocolat noir. Réservez.
Concassez les cerneaux de noix pour obtenir une poudre fine. Mélangez la farine, la poudre de noix, le beurre découpé en petits dés, le sucre en poudre, la cassonade et le sucre vanillé. Pétrissez avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte sur les fruits et le chocolat. Enfournez pendant 30 minutes environ. Servez le crumble aux pommes, poires et bananes tiède ou froid.